HOME > 柳屋 | 地獄蒸し steamed in the jigokugama

鉄輪では江戸期頃から用いられていた調理法「地獄蒸し料理」。
柳屋の地獄(=源泉)は99.6℃!高温で一気に蒸しあげます。
温泉のミネラルを含んだ蒸気のおかげで
いつもの食材がぐんと美味しくなります。

柳屋の向かいには2軒の食料品店
そして、少し歩けば、鮮魚店に精肉店。
徒歩圏内で食材が揃います。

散策途中に寄り道して食材を調達。
温泉に入る前に食材を地獄釜にセット。
湯上りには出来立てほやほやの食事が楽しめます。

img005.jpg
                              クリックで拡大します。  *EHKO画

アイデア次第で様々な料理ができる地獄蒸し。
囲炉裏の間では蒸し料理の本もご用意しております。
湯気の向こうのおいしい幸せ。あじわってください。

自炊室では、滞在中ご利用いただける
お皿、調理器具、冷蔵庫等をご用意しております。
食材を調達したら
さあ、楽しい地獄蒸し時間のスタートです!